加藤さん調理
仕込み、焼き場・揚げ場など調理を担当しています。親元を離れて自立して生活したいと考えたとき、「串八」は寮もあり、働きながら勉強して調理師免許がとれる支援があることに魅力を感じました。和気あいあいとした雰囲気ですが、先輩方はよくない時はしっかり叱ってくれ良い時は褒めてくれるメリハリのある環境です。
自分の作った料理を食べて、同じものを“おかわり”していただいた時は、その嬉しさからとても印象深く心に残っています。
大半は趣味のスケートボードやカメラですが、勉強も兼ねて料理の本や、店頭で平積みされている書店オススメの本を読んで流行も取り入れています。
自分の
やる気次第で
やりたい事に
チャレンジ
出来る職場
ですね。
岩永さんカウンターでの接客・調理
高校の先輩が入社して
続けていたこともあり、
安心感がありました。
三原さん接客・調理
京都という
風格のある地で、
最初に
寿司を握った時の
達成感と感動。
武内さん寿司調理
お客様からもらった
“気遣いありがとう”の
メモは今でも
大切に持っています。
森﨑さん接客・調理
自立した生活を
したいと考えた時、
働きながら勉強出来る
ところに魅力を感じた。
加藤さん調理
同期は
“お互い負けてられないな”と
意識を高め合える
頼もしい存在。
岸本さん調理
料理を通して
人間性を
高められるし、
自分をパワーアップ
させてくれる!
岩下さん調理