森﨑さん接客・調理
カウンターとホールの接客も含め、接客全般を担当しています。もともと接客が好きで飲食業を探していたところ、高校の先生に京都は飲食店がいっぱいあるよと紹介されました。自身の高校の先輩もたくさん京都で就職していたことも「串八」を選んだ決め手でした。
妊婦のお客様がカウンター席にお掛けになられたので、ブランケットや背もたれに座布団をお持ちしたところ、帰り際に”気遣いありがとう”というメモをいただきました。メモは今でも大切に持っていますし、この仕事を選んで良かったと心から思いました。
服が好きなので、買い物に行く事が多いですね。何ヶ月か我慢して好きなものを購入して、それを休みの日に着てお出かけしています。今年の春には後輩と蹴上の桜を見に行きました!
自分の
やる気次第で
やりたい事に
チャレンジ
出来る職場
ですね。
岩永さんカウンターでの接客・調理
高校の先輩が入社して
続けていたこともあり、
安心感がありました。
三原さん接客・調理
京都という
風格のある地で、
最初に
寿司を握った時の
達成感と感動。
武内さん寿司調理
お客様からもらった
“気遣いありがとう”の
メモは今でも
大切に持っています。
森﨑さん接客・調理
自立した生活を
したいと考えた時、
働きながら勉強出来る
ところに魅力を感じた。
加藤さん調理
同期は
“お互い負けてられないな”と
意識を高め合える
頼もしい存在。
岸本さん調理
料理を通して
人間性を
高められるし、
自分をパワーアップ
させてくれる!
岩下さん調理