岩永さんカウンターでの接客・調理
串八本店のカウンターで焼き鳥・鉄板焼きを調理しながら接客を担当しています。働いて料理のスキルを身に付けたいと思って入社したので、“どんどん挑戦しよう!”と先輩方が支えてくれる「串八」はいい環境です。自分のやる気次第でやりたいことにチャレンジさせてもらえるので、スキルアップも考えていけます。
14:00 出勤 仕込みされた焼き鳥串の整理やトッピングの準備
16:00 30分休憩
17:00 営業開始
21:00~22:00 夕食(まかない)
24:00 退勤
24:30 帰宅
※上記は通常の勤務時間です。コロナ禍の時短勤務では多少異なります。
同期と遊びに行くことも多いですが、カメラ友だちと一緒に撮影に行ったり、モデルさんを撮ったりしています。暇さえあればカメラを持って出かけていますね。平野神社の桜、綺麗でオススメです。
自分の
やる気次第で
やりたい事に
チャレンジ
出来る職場
ですね。
岩永さんカウンターでの接客・調理
高校の先輩が入社して
続けていたこともあり、
安心感がありました。
三原さん接客・調理
京都という
風格のある地で、
最初に
寿司を握った時の
達成感と感動。
武内さん寿司調理
お客様からもらった
“気遣いありがとう”の
メモは今でも
大切に持っています。
森﨑さん接客・調理
自立した生活を
したいと考えた時、
働きながら勉強出来る
ところに魅力を感じた。
加藤さん調理
同期は
“お互い負けてられないな”と
意識を高め合える
頼もしい存在。
岸本さん調理
料理を通して
人間性を
高められるし、
自分をパワーアップ
させてくれる!
岩下さん調理