京都で、
串八で、
生きて行く。
串八だから、
ひとりじゃないから、
頑張れる。
もう一つの
故郷は、
「京都、串八」。

飲食業界のみでなく、
社会で通用する立派な人間形成を行える職場環境で、
あなたの想像力をフル活用して串八に貢献してください。

SENIOR STAFF先輩の声

INTERVIEW社長インタビュー

「串八」が求めるのはどんな人でしょうか。

順位をつけると、1.素直な人2.忍耐のある人3.何事も一生懸命な人4.明るく元気な人5.やさしい人、この5つは全部ほしい。我慢強さと素直さは、どんな世界でも一番大切です。そういう子は先輩にも好かれて次々と仕事を教えてもらえます。センスは時間がかかってもちゃんと付いてきますよ。そういう子をいっぱい見てきました。どんくさくてもいい、一生懸命やる。その後に明るさと元気さ、相手に対する思いやりを持つ優しさが店の中で仕事をするには大事です。

串八 代表取締役社長達川 勇

社員への想い、今後のビジョンなど、
達川社長のインタビューの続きはコチラから
串八 代表取締役社長 達川 勇

CAREER PLANキャリアプラン

串八は“やる気”を何よりも大切にしています。頑張る人には次々とチャンスが訪れ、将来は調理長として活躍、そして独立することも夢ではありません。頑張り次第で将来の可能性は無限に拡がっていきます。

  • 1 1年目START

    新入社員研修
    入社式
    現場配属

  • 2TO3 2~3年目

    店舗業務

  • 4TO6 4~6年目

    各部リーダー職

  • 8To10 8~10年目

    副料理長
    料理長
    副店長
    店長

  • 10TO12 10~12年目

    各部門長 経営幹部
    または
    独立をサポート

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TRAINING SYSTEM研修制度

  • キャリアアップ研修

  • 主な研修制度体制
  • 調理会おもてなし研修衛生管理講習会
    部門別講習調理実習
    新入社員フォローアップ研修(年5回)
    調理師免許講習会講演会など

  • LICENSE串八ライセンス制度

  • ライセンス取得項目
  • ① 串カツ(初級) ② 串カツ(中級) ③ 串カツ(上級) ④ 焼鳥・鉄板(初級) ⑤ 焼鳥・鉄板(中級) ⑥ 焼鳥・鉄板(上級)

    ⑦ サラダ場 ⑧ ごはん場 ⑨ 揚げ場 ⑩ 焼き場 ⑪ コンロ場 ⑫ 造り・手巻き場

    そして最終は

    ①~⑥取得者はカウンターマスター
    ⑦~⑫取得者は厨房マスター

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COMPETITION調理コンクール

  • 毎年10月開催!
    串八の恒例行事

  • 【調理コンクールテーマ】
  • 入社1年目/大根のかつらむき、千切り 入社2年目/だし巻き 入社3年目/あじの姿造り 5年目からはテーマに基づいた作品づくりに挑戦

DORMITORY寮の紹介

夢育てる場所

  • 九州を中心に四国、近畿といった様々な出身者が入社してくるため、寮を完備しています。近い目標を持つ同世代の仲間との生活は、合宿のような楽しさがあります。仕事の悩みだけでなく、それぞれの故郷の事や好きな音楽、休日の計画など、何でも話せる先輩や同期が出来るので仕事が終わってからの寮生活も楽しく充実しています。

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ANNUAL EVENTS年間行事

方針発表会・新入社員入社式・懇親会(3月) 新人歓迎イベント(5月・6月)
食品衛生講習会(6月) 調理コンクール・慰安旅行(10月)
サンクスフェスティバル・忘年会(12月) 成人式(1月) 追い出しコンパ(2月)

GALLERY
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