串八は“やる気”を何よりも大切にしています。頑張る人には次々とチャンスが訪れ、将来は調理長として活躍、そして独立することも夢ではありません。頑張り次第で将来の可能性は無限に拡がっていきます。
5泊6日の新人研修。社会人の基本や串八の社員としての心構えを学びます。同じようにスタートを切る同期との親睦を深める最初の機会にもなっています。
毎年3月下旬に1年を振り返っての報告と、今年度の経営についての方針発表会を行っています。その際に新入社員の入社式と歓迎会が行われます。
入社式翌日から配属が決まった店舗での実地訓練が始まります。店舗について、仕事についてを先輩から実地で教わっていきます。調理や接客サービスなど、前向きに質問しどんどん成長してください。
新しいポジションを習得する時期です。調理技術・接客サービス、そして店舗運営のノウハウをじっくりと学んでください。4月からは後輩が入社してきます。その後輩たちに仕事を教えることも先輩としての大切な仕事です。
資格試験の受験資格を得ることができます。これをクリアすればリーダー職に昇格し、任される仕事の幅がグンと広がります。より高度な調理技術を身につけて、さらなる飛躍を目指してください。
調理長の仕事は、串八の命といえる「料理の味」を受け継ぎ守りながら、絶えず進化させ新しい商品を生み出していくことにあります。旬の味を織り交ぜながら、お客様に満足していただける料理をどんどん提案してください。
店長の仕事で最も大切なのは、お客様の満足を得ることです。そのためには会社の方針を誰よりも理解し料理の味やサービスを常にチェックし、部下たちの人材育成をしながら店舗運営を行える人物でなければなりません。
マネジメント能力とリーダーとしての人間的魅力を身に付ける事によって、各部門長、経営幹部、そして取締役として活躍してもらいます。各店舗の総合的な管理業務や新店舗開発、また社員の採用、教育・訓練など人事・教育業務、各セクションの総合管理などが主な仕事となります。会社全体の事を考えていく本部のマネジメントスタッフとして経営に参加し、会社を成長・発展させ、社員の物心両面での幸せの実現を担う事が仕事となります。
「将来は自分の店を持ちたい」誰もが一度は夢に描くはず。串八なら努力次第で実現可能です。調理長や店長を経て独立を希望する人を対象に、独立に必要なノウハウや料理人としての心構え、商人としての心構えなどを学ぶことができる環境を用意しています。