CAREER PLAN研修制度

CAREER PLAN研修制度

成長を支えるサポート体制

キャリアアップ研修

  • 年間を通じて調理会やおもてなし研修、衛生管理講習会、フォローアップ研修などを行い、社員の調理技術や調理知識の向上を図っています。また、定期的に開催している部門別の研修や調理実習、講演会などでさらに知識・技術を高め、自分自身の成長へとつなげていって下さい。

  • 主な研修制度体制
    調理会 おもてなし研修
    衛生管理講習会 部門別講習 調理実習
    新入社員フォローアップ研修(年5回)
    調理師免許講習会 講演会  など
  • 新人社員対象の包丁研修

    新人社員対象の包丁研修

  • 座学での研修風景

    座学での研修風景

調理師免許講習会

みなさんの中にも調理師免許の取得を目標にしている人も多いはず。でも、一人では中々勉強がはかどらないよね。そこで串八では、試験勉強の一環として調理師免許講習会を実施しています。試験日に合わせたカリキュラムを組み合格をサポート。同じ目標を持った仲間と一緒に頑張れますよ。

過去に出題された箇所や問題を教えてもらえるのはもちろんのこと、その設問内容を一つ一つ丁寧に解説してもらえるので大変分かりやすいです。また講習会の講義は試験だけでなく実際の仕事にも役立つことも多いので大変勉強になりますよ。

◀調理師免許講習会を受けて平成30年に調理師免許試験に合格

講習会を受けて平成30年に調理師免許試験に合格

串八ライセンス制度

  • 各ポジションの仕事をどれくらい正確に身につけているのかを判断するために、社内ライセンス制度を実施しています。試験はポジション毎に学科と実技があり90点以上で合格。晴れてライセンス所持者となり、ポジションの仕事をマスターしたと認められ、次のライセンス取得へ挑戦できます。カウンターマスター・厨房マスターを目指して着実に成長していってください。

  • ライセンス取得項目

    ① 串カツ(初級) ② 串カツ(中級) ③ 串カツ(上級) ④ 焼鳥・鉄板(初級) ⑤ 焼鳥・鉄板(中級) ⑥ 焼鳥・鉄板(上級)

    ⑦ サラダ場 ⑧ ごはん場 ⑨ 揚げ場 ⑩ 焼き場 ⑪ コンロ場 ⑫ 造り・手巻き場

    そして最終は

    ①~⑥取得者はカウンターマスター
    ⑦~⑫取得者は厨房マスター

  • 串カツ(上級)

    串カツ(上級)

  • 焼き場

    焼き場

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