三原さん接客・調理
今は調理担当で「串八」の主力である串カツを揚げています。「串八」の事は学校の先生に紹介していただいた企業の中で高校の先輩が入社し、続けていたということもあり、安心できました。京都に知り合いがいるという安心感も大きかったです。
職場は基本的に明るくて、活気にあふれています。鹿児島出身なのですが、同郷の人が多いのも居心地が良いと感じますね。先輩とはオフの日に琵琶湖へウェイクボードをしに行ったりしています。入社7年目の今は、後輩ができて下の子の面倒を見つつ店長など先輩方と後輩双方の想いを伝えていく仲介役をしています。
働いていると、楽しいことばかりじゃなく辛い事ももちろんあります。でも本当の楽しさを知らないうちに辞めてしまわないで、しんどい時こそ楽しく過ごし、仕事を楽しむということを覚えてほしいです!
自分の
やる気次第で
やりたい事に
チャレンジ
出来る職場
ですね。
岩永さんカウンターでの接客・調理
高校の先輩が入社して
続けていたこともあり、
安心感がありました。
三原さん接客・調理
京都という
風格のある地で、
最初に
寿司を握った時の
達成感と感動。
武内さん寿司調理
お客様からもらった
“気遣いありがとう”の
メモは今でも
大切に持っています。
森﨑さん接客・調理
自立した生活を
したいと考えた時、
働きながら勉強出来る
ところに魅力を感じた。
加藤さん調理
同期は
“お互い負けてられないな”と
意識を高め合える
頼もしい存在。
岸本さん調理
料理を通して
人間性を
高められるし、
自分をパワーアップ
させてくれる!
岩下さん調理