料理づくりは
人間づくり

真心込めてつくった料理を美味しく召し上がっていただくためには、 接客はもちろん店内の活気(雰囲気づくり)、そしてそこで働く人のやる気や人柄が大切です。
お客様に対しても、スタッフ同士でも、気持ちよく楽しく同じ時間・空間を共有するため、 常に『自分』という人間を磨かなければいけません。
串八では『料理づくりは人間づくり』という信念を掲げ、料理づくりを通して、 自分を大きく成長させることが出来る職場づくりにも力を入れています。

Company会社概要

創 業 昭和52年
資本金 9500万円
代表者 代表取締役社長 達川 勇
従業員数 486名(アルバイト350名含む)
年商 23億円
事業内容 串物料理を主体とした和食の和食ダイニング店経営
寿司・活魚料理店経営
本部 〒603-8323 京都市北区北野東紅梅町5
TEL 075-464-8889
FAX 075-464-8788
事業所 ■串八
白梅町本店、百万遍店、西院店、
六地蔵店、新堀川店、槇島店、
四条烏丸店、四条大宮店、
草津駅前店、草津国道店
■傳七すし
白梅町店、西院店

History沿革

昭和50年 うどん、焼きとり、おでんの屋台独立
昭和52年5月 串かつ・焼とり・鉄板焼の店、串八を創業
串八銀閣寺店OPEN
昭和54年 串八白梅町店OPEN
昭和58年 串八百万遍店OPEN
串八銀閣寺店移転増築
株式会社串八 設立
昭和59年 串八白梅町店増築
昭和61年 傳七すし白梅町店OPEN
昭和63年 串八銀閣寺店増築
平成元年 串八百万遍店増築
平成2年 串八西院店OPEN
平成5年 傳七すし西院店OPEN
平成8年 串八白梅町店増築
平成9年 串八六地蔵店OPEN
平成11年 串八新堀川店OPEN
平成13年 串八四条烏丸店OPEN
平成15年 串八槇島店OPEN
平成20年 串八四条大宮店OPEN
平成22年 串八草津駅前店OPEN
平成23年 串八食品工場新設
平成25年 串八草津国道店OPEN
平成31年 串八調理研修室開設