串八
HOME 会社概要 よくある質問
串八 傳七すし 社員募集 アルバイト募集 店舗物件情報
社員募集
先輩社員紹介
キャリアステップ
研修制度
調理コンクール
寮の紹介
年間行事
募集要項
寮の紹介
調理コンクール
日頃の成果や努力を発揮できるのが、毎年10月に行われる「調理コンクール」。このときこそ、磨いた腕の見せどころと、みんなやる気満々で、美味求真を競いあいます。1年生社員にも新人コンクールとしての競技がありますから、入社から半年間の腕試しをする絶好の機会。優秀者には表彰と賞金もありますよ!
調理コンクール
調理コンクール
【調理コンクールテーマ】
・入社1年目/大根のかつらむき、千切り
・入社2年目/だし巻き
・入社3年目/あじの姿造り
5年目からはテーマに基づいた作品づくりに挑戦してもらいます。
調理コンクール
調理コンクール
調理コンクール
本番の1ヶ月前の9月から、調理コンクールのための練習が始まります。仕事が終わってからの数時間、先輩たちの丁寧で熱心な指導のもと、課題のクリアに向けて猛練習が続きます。
みんな新人優勝を目指して真剣そのもの!この練習を通して、一段と腕を上げるスタッフも多いんですよ。
 
1年生社員には大根の“かつらむき”や“千切り”などの調理の基本技術を競ってもらいます。「なんだ、簡単!」と思うなかれ!プロの料理人に求められる調理技術は高く、実に奥深いのです。2年目以降は魚をさばいたり、包丁を使った細工料理など、より高度な技術に挑戦。ベテランになると、持っている知識・技術を全て出し切って創作料理で競ってもらいます。
 
◆先輩たちのコンクール作品◆
調理コンクール
調理コンクール
調理コンクール

▲このページのTOPへ

Copyright© 串八  All Rights Reserved.